domingo, 9 de setembro de 2012

Medidas de prevenção contra parasitoses

No nosso dia a dia estamos propensos a pegar qualquer tipo de bactéria ou vírus, pois temos contato  com diversas pessoas e andamos pelas ruas com o vento trazendo muitos tipos de agentes infecciosos. Alguns são mais comuns e podem ser transmitidos através de alimentos contaminados ou água contaminada, ou até mesmo através de alimentação crua, como carnes mal passadas. Para isso, existem algumas medidas  de prevenção que auxiliam na prevenção.

   As seguintes medidas de higiene são recomendadas no combate às parasitoses

  • Lavar bem as frutas e verduras e cozinhá-las bem.
  • Lavar bem os utensílios domésticos.
  • Manter os alimentos e depósitos de água cobertos.
  • Manter as mãos sempre limpas e as unhas cortadas, evitar levá-las a boca e lavá-las antes das refeições e após ir ao banheiro.
  • Utilizar água tratada, filtrada ou fervida e não beber água em recipientes impróprios.
  • Manter local adequado para depósito de fezes humanas ou de animais (fossas e latrinas), evacuar em local apropriado (vaso sanitário) e manter as instalações sanitárias limpas.
  • Não utilizar fezes humanas como adubo.
  • Não comer carne suína e/ou bovina crua ou mal cozida.
  • Não adquirir carne de procedência duvidosa (comprar em estabelecimentos comerciais idôneos, que recebem carnes de criadouros ou frigoríficos regularizados e inspecionados periodicamente).
  • Não andar com os pés descalços

Nenhum comentário:

Postar um comentário