- Lavar bem as frutas e verduras e cozinhá-las bem.
- Lavar bem os utensílios domésticos.
- Manter os alimentos e depósitos de água cobertos.
- Manter as mãos sempre limpas e as unhas cortadas, evitar levá-las a boca e lavá-las antes das refeições e após ir ao banheiro.
- Utilizar água tratada, filtrada ou fervida e não beber água em recipientes impróprios.
- Manter local adequado para depósito de fezes humanas ou de animais (fossas e latrinas), evacuar em local apropriado (vaso sanitário) e manter as instalações sanitárias limpas.
- Não utilizar fezes humanas como adubo.
- Não comer carne suína e/ou bovina crua ou mal cozida.
- Não adquirir carne de procedência duvidosa (comprar em estabelecimentos comerciais idôneos, que recebem carnes de criadouros ou frigoríficos regularizados e inspecionados periodicamente).
- Não andar com os pés descalços
domingo, 9 de setembro de 2012
Medidas de prevenção contra parasitoses
No nosso dia a dia estamos propensos a pegar qualquer tipo de bactéria ou vírus, pois temos contato
com diversas pessoas e andamos pelas ruas com o vento trazendo muitos
tipos de agentes infecciosos. Alguns são mais comuns e podem ser
transmitidos através de alimentos contaminados ou água contaminada, ou
até mesmo através de alimentação crua, como carnes mal passadas. Para
isso, existem algumas medidas de prevenção que auxiliam na prevenção.
As seguintes medidas de higiene são recomendadas no combate às parasitoses
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário